Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Алматинской области начали восстанавливать кызылагашскую плотину

05 октября 2012, 15:45
1
Земляные работы. Фото ©РИА Новости
Земляные работы. Фото ©РИА Новости
В Алматинской области приступили к восстановлению кызылагашской плотины, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Казахстана.

"Сегодня дан старт началу строительных работ по восстановлению кызылагашской плотины, разрушенной в марте 2010 года. Первый этап предусматривает строительство 12 километров подъездной автомобильной дороги к месту проведения работ и 16 километров линий электропередач. Второй этап - восстановление тела самой плотины и других гидросооружений. Завершение строительства планируется на 2014 год", - рассказал заместитель председателя Комитете по водным ресурсам Маргулан Марайым.

По его словам, на проведение работ необходимо выделение из республиканского бюджета примерно 5,5 миллиардов тенге. "Восстановление плотины объемом 45 миллионов кубометров, позволит обеспечить поливной водой около 7,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель", сказал Марайым.

По словам заместителя акима области Тынышбая Досымбекова, отсутствие плотины отрицательно сказывается на проведение сельскохозяйственных работ в Аксуском районе, так как фермерам не хватает воды для полива. - Восстановление гидросооружения позволит решить острую проблему нехватки влаги и положительно отразится на развитии всего региона, считает замакима.

Напомним, 12 марта 2010 года в результате прорыва данной плотины было почти полностью разрушено село Кызылагаш, погибли люди.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц