Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Алматинской области обвиняемый в гибели 5 человек шлет судье телеграммы

16 августа 2011, 18:06
1
Место аварии. Трасса. Алматы-Кокпек-Коктал. ©Жулдыз Сейсенбекова
Место аварии. Трасса. Алматы-Кокпек-Коктал. ©Жулдыз Сейсенбекова
Пострадавшая Бибинур Миталипова и брат погибшего Марат Джамалов. ©Жулдыз Сейсенбекова
Пострадавшая Бибинур Миталипова и брат погибшего Марат Джамалов. ©Жулдыз Сейсенбекова
Пострадавшая Митилипова по делу проходит как свидетель. Семья Митилиповых подготовила ходатайство.
Пострадавшая Митилипова по делу проходит как свидетель. Семья Митилиповых подготовила ходатайство.
Судья зачитал телеграмму от неявившегося на суд обвиняемого. ©Жулдыз Сейсенбекова
Судья зачитал телеграмму от неявившегося на суд обвиняемого. ©Жулдыз Сейсенбекова
В селе Шелек Алматинской области не явившаяся на судебное слушание обвиняемая сторона во второй раз прислала телеграмму. 21-летний житель Алматы проходит по делу о ДТП, в результате которого погибли пять человек. Причина его отсутствия на повторном слушании - стационарное лечение в Центре психического здоровья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла 23 февраля в 17.05 на 138-м километре Алматы-Кокпек-Коктал. Golf двигался на большой скорости по встречной полосе автомагистрали Коктал - Алматы и столкнулся с Audi-100. В результате ДТП погибли пять человек, двое пострадали, водители обеих машин получили незначительные травмы.

В районном суде №2 Енбекшиказахского района Алматинской области пострадавшая в ДТП Бибинур Миталипова проходит по делу в качестве свидетеля. Возмущенная данным фактом женщина подготовила в ответ на присланную повестку с указанием "Свидетелю по делу" ходатайство. Поступившая в день аварии с многочисленными травмами женщина вынуждена просить признать ее пострадавшей.

"В Audi-100 сидели мои мать и сестра. Мать погибла сразу, а сестра сейчас инвалид, уже полгода как ей прописан постельный режим: ни ходить, ни сидеть не может. Я получила множественные травмы, какое-то время пролечилась в больнице. У меня были переломы руки и носа. Перенесла пластическую операцию носа, до сих пор беспокоят сильные головные боли. Когда я попала после ДТП в больницу, ко мне приходила мать врезавшегося в нашу машину водителя, но тогда я даже не знала, что в живых уже нет матери, а сестра в крайне тяжелом состоянии. Этот молодой парень, который и водительские права-то получил недавно, не появлялся ни разу, не говоря об извинениях и возмещении морального ущерба. Вопросов очень много: и к следствию, и к обвиняемому", - возмущается пострадавшая в ДТП Бибинур Миталипова.

"В машине Ерсалима Тустикбаева, который проходит по делу в качестве обвиняемого, были пассажиры - его сноха, ребенок трех лет и 70-летняя женщина. Все погибли, а он, молодой, жив остался. Свою вину не то чтобы не признает, не осознает. Ему 21 год, он получил недавно водительские права. Несмотря на то, что в тот день погода была плохая, дождь со снегом шел, утверждать только, что парень не справился с управлением из-за погодных условий, нельзя. Сами посудите, он выехал на встречную полосу", - заявил брат пострадавшей Токтахун Миталипов.

В автомобиле Audi-100, помимо семьи Митилиповых, находился еще один пассажир. Он погиб на месте. "Наша семья в одночасье потеряла сына, брата, мужа, отца двоих детей. А виновник отписывается телеграммами. В конце концов, надо проверить, лечится ли он в этом центре. И если лечится, то как тогда ему, психически нездоровому, выдали водительские права", - отметил брат погибшего Марат Джамалов и обратился к суду с просьбой проверить истинное местонахождение Тустикбаева. По неподтвержденным данным, алматинец работает в охранном агентстве, и его видели здоровым на рабочем месте знакомые потерпевшей стороны.

Первое слушание, назначенное на 28 июля, так и не состоялось по все той же причине неявки обвиняемого. Он проходит по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Срок наказания по этой статье - от пяти до десяти лет.

По рассматриваемому делу судья не дает комментариев, ограничиваясь только тем, что вердикт будет вынесен в соответствии с учетом сказанного обеими сторонами. Третье слушание назначено на 18 августа 2011 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц