1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинскую белку украсили к Наурызу

  • 33

Арт-объект "Белка", установленный на "Атакенте" в Алматы, украсили к Наурызу, передает корреспондент Tengrinews.kz

На голове животного теперь зеленая тюбетейка, а в лапах красуется пятиметровый тюльпан. 

Мнения горожан о новых элементах арт-объекта разделились. Одни оценили идею положительно, отметив оригинальность автора. Другие выразили сомнения относительно тюльпана в лапах белки.

22 марта возле приукрашенной белки развернется празднование Наурыза. Из развлечений предусмотрена ярмарка с угощениями, диджейские сеты - микс национальной и современной музыки, а главным событием станет огненное шоу, которое состоится в 21.00.

Ранее в Управлении культуры Алматы сообщали, что арт-объект ждет рестайлинг. Возможно, поменяются материалы, из которого собрана белка. В городской администрации добавили, что ведут переговоры с автором о выборе материала и месседжа.

Инсталляция появилась летом 2018 года. Огромную белку в центре Алматы установили за 23 миллиона тенге. За это время она стала одним из центров притяжения горожан - алматинцы массово выкладывали селфи на ее фоне. В начале зимы здесь также заработал бесплатный каток.

Автор огромной белки - известный паблик-арт-художник из Великобритании Алекс Ринслер. Его работы связаны с вовлечением в проект горожан и преобразованием городской среды. Ринслер известен тем, что строит объекты, а потом сжигает их.