Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Алматинцам напомнили о запрете разведения костров в парке Медеу

09 августа 2013, 14:45
5
Новые информационные билборды вдоль дороги в парке Медеу. Фото Tengrinews.kz
Новые информационные билборды вдоль дороги в парке Медеу. Фото Tengrinews.kz
Начальник отдела ММК ГУГРПП "Медеу" Кызайбай Мунасбаев. Фото Tengrinews.kz
Начальник отдела ММК ГУГРПП "Медеу" Кызайбай Мунасбаев. Фото Tengrinews.kz
Сотрудники государственного природного парка "Медеу" предупредили горожан и гостей города о запрете разведения костров на природе, нарушение которого карается административным штрафом от 10 до 15 МРП, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил начальник отдела ММК ГУГРПП "Медеу" Кызайбай Мунасбаев, организацией был разработан "План мероприятий по тушению лесных пожаров" на 2013 год, а также были закуплены несколько огнетушителей, 10 водяных насосов для полива деревьев и выставлены информационные билборды вдоль дороги. "У нас также есть одна поливная машина, инструменты, всего 15 человек следят за порядком и поливают деревья. Эти же помпы могут использоваться при тушении пожаров", - сказал он.

При этом в руководстве Медеу подчеркнули, что ими совместно с оперативным отрядом Иле-Алатуского парка был организован пеший патруль, который круглые сутки следит за порядком на территории и вокруг наиболее пожароопасных участков производит покос травы. "Бывает, что люди разводят костры, но уже третий год мы с горожанами проводим беседы, раздаем листовки, делаем рейды, конечно, уже намного меньше", - добавил Мунасбаев.

Кроме того, сотрудники парка постоянно проводят санитарную очистку и обрезают сухие ветви на опасных участках. На эти цели из бюджета было выделено 1,1 миллиона тенге и 800 тысяч тенге на вывоз мусора с территории.

Напомним, летом 2012 года на склоне горы Мохнатка в Иле-Алатауском парке загорелись травостой, кустарники и деревья, в результате огнем были охвачены 77,6 гектара территории, в том числе покрытой лесом - 47,6 гектара. Общий ущерб составил 388,3 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц