1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцам не понравились новые правила для пешеходов на Гагарина 12 ноября 2021, 13:43

Алматинцам не понравились новые правила дорожного движения для пешеходов, которые были изменены на проспекте Гагарина, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Алматинцам не понравились новые правила дорожного движения для пешеходов, которые были изменены на проспекте Гагарина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет об аллее, которая расположена посередине между двумя проезжими частями улицы. Горожане обратили внимание на то, что теперь пешеходам запретили переходить дорогу на перекрестках.

"Городские власти Алматы установили знаки, запрещающие переход через дороги, пересекающие пешеходную аллею на проспекте Гагарина. Это нововведение в корне противоречит пирамиде транспортных приоритетов, согласно которой в городском пространстве наивысший приоритет отдается пешеходам.

Urban Forum Kazakhstan выступает категорически против данного решения для разграничения потоков. Оно является формальным, не учитывающим принципы комфортной среды. Запретительные меры вместо более продуманных решений для каждого перекрестка полностью лишают смысла недавно благоустроенный променад аллеи. Кроме того, знаки будут стимулировать водителей автомобилей агрессивнее пересекать бульвар, не сбавляя скорость, не обращая внимания на пешеходов. Это приведет не к снижению, а к увеличению дорожных конфликтов и негативно скажется на безопасности", - сказали в Urban Forum Kazakhstan.

В полиции заявили, что считают неприемлемыми пешеходные переходы посередине перекрестков.

"Согласно требованиям госстандартов знаки "Пешеходный переход" должны применяться для обозначения мест, выделенных для организованного перехода пешеходов через проезжую часть. На основании этого вопрос организации нерегулируемого пешеходного перехода в границах светофорного объекта, расположенного на пересечении проспекта Гагарина и улицы Карасай батыра, считаем неприемлемым", - рассказали в Управлении административной полиции ДП Алматы.

В ведомстве заявили, что переход пешеходов осуществляется на пересечении проезжих частей с учетом сигналов светофорного объекта.

"Дополнительно сообщаем, что, согласно Правилам дорожного движения, в местах, где движение регулируется, пешеходы руководствуются сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при их отсутствии - транспортного светофора. На основании изложенного с целью безопасного перехода проезжих частей на пересечении проспекта Гагарина с улицей Карасай батыра Управление административной полиции рекомендует соблюдать требования ПДД и руководствоваться сигналами светофора", - добавили в управлении.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram