1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцам запретили ездить в автобусах без масок 15 мая 2020, 17:40

В Алматы запретили находиться без масок в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы запретили находиться без масок в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz

Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина от 11 мая, которое появилось на сайте Egov 15 мая.

В документе говорится, что акимату города и районов, а также Департаменту полиции Алматы и другим задействованным службам необходимо обеспечить ряд пунктов, в том числе "запрет нахождения без масок в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте". 

Кроме того, сообщается, что объектам, функционирующим на время карантинных мер, необходимо также не допускать нахождения посетителей без масок. Также о защитных средствах говорится в пункте о дачниках. 

"Дачникам (огородникам) запретить проведение мероприятий на участках (дачах) с приглашением гостей, соблюдать дистанцию не менее двух метров, необходимо ношение масок и использование антисептиков", - написано в постановлении. 

Ранее Жандарбек Бекшин советовал носить маски только в закрытых помещениях, но не на улице. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram