1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев наказали за пикник на Бутаковке

В Алматы троих мужчин наказали за нарушение правил пожарной безопасности во время приготовления шашлыков на Бутаковке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

В пресс-службе напоминают, что в Алматы продолжается карантин в соответствии с постановлением главного государственного санврача. Однако в связи с резким повышением температуры жители массово едут в горы.

"Традиционно такие выезды сопровождаются приготовлением горячей пищи, разведением костров с нарушением правил пожарной безопасности. Для пресечения таких фактов, которые могут привести к природным пожарам, спасатели Алматы патрулируют прилегающие горно-лесные зоны мегаполиса", - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что 26 мая во время рейда вдоль русла реки Малая Алматинка и ущелья Бутаковка были обнаружены трое мужчин. Они развели костер на территории национального парка Медео для приготовления шашлыка. Всех в итоге наказали по статье 505 КоАП "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов".

В ДЧС отметили, что в прошлом году было пресечено более 400 розжигов костров, к ответственности привлечено 35 лиц. Аналогичная работа будет проведена и в текущем году.

"ДЧС Алматы напоминает, что за нарушение требований правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара с причинением материального ущерба, предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с КоАП и УК", - добавили в ведомстве.

"Обращаем внимание! В связи с наступлением пожароопасного периода разведение костров, проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня в горно-лесной местности запрещено".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram