1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев попросили не ходить в парки 9 мая

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В оперативном штабе Алматы напомнили об отмене культурно-массовых мероприятий в связи с чрезвычайным положением и режимом карантина, передает Tengrinews.kz.

Горожанам порекомендовали воздержаться от посещения мест массового скопления людей, мемориалов и кладбищ. Также это касается церемонии возложения цветов к Вечному огню в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

"Прошу воздержаться от походов в парки и скверы всех наших горожан, в первую очередь людей старшего поколения. Именно они в нынешних условиях попадают в особую группу риска, поэтому просим также горожан воздержаться от посещений и встреч с ветеранами", - сказал заместитель председателя оперативного штаба по обеспечению чрезвычайного положения Алматы Ерлан Кожагапанов.

Трогательное поздравление записали звезды Казахстана и России к 9 Мая.

Ерлан Кожагапанов добавил, что Департаментом полиции в местах массового скопления будет усилено пешее и автомобильное патрулирование. 

"В очередной раз напоминаем гражданам о неукоснительном соблюдении карантина и санитарно-эпидемиологических норм. Игнорирование данных требований влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством", - добавили в оперативном штабе.

Ранее вице-министр труда и социальной защиты населения Ерлан Аукенов рассказал, будут ли сотрудники госорганов навещать ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии празднования 9 Мая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram