МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40
fifa-2018

Алматинцев попросили помочь с проектом платных автостоянок

13 октября 2011, 19:37
2
Фото с сайта delfi.ua
Фото с сайта delfi.ua
Акимат Алматы привлекает горожан к разработке проекта по организации платных автостоянок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

На официальном сайте акимата принимаются предложения от горожан в проект правил организации платных автостоянок, который разрабатывается по поручению главы города. Жителям предлагается поучаствовать в создании механизма взаимодействия акимата, единого оператора автостоянок и инвесторов. Также будет обговариваться вопрос о доходах в городской бюджет и системе контроля деятельности парковок. Свои предложения по проекту горожане могут внести здесь.

Организаторы проекта предлагают разбить город на специальные зоны, где будет введена почасовая оплата стоянки. Так, предположительно в центральной зоне будет разрешено парковать автомобили не более чем на один час. В более отдаленных от центра зонах стоимость одного часа стоянки будет ниже, а продолжительность времени парковки - больше.

Кроме того, определяется набор опций для оплаты стоянки, в число которых входят: паркомат, пластиковая карта, мобильная связь, банкомат и другое. При этом, на территории парковки будет работать один человек, который с помощью электронной системы будет мониторить время пребывания автомобиля на стоянке. Стоимость парковки будет установлена маслихатом Алматы. Проект разрабатывают специалисты в сфере организации автостоянок совместно с ДВД и другими городскими управлениями и службами. Они взяли опыт зарубежных стран, тем самым адаптировав механизмы для Алматы.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц