1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев стали штрафовать за бесцельные прогулки по городу

  • 12
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Алматинцев стали штрафовать за бесцельные прогулки по городу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

105 человек привлечены к ответственности за бесцельные прогулки в Алматы. 55 из них были оштрафованы.

"За минувшие сутки по пункту 6 статьи  476 КРКобАП за нарушение режима ЧП, в частности за беспричинное нахождение на улице, к административной ответственности привлечены 59 лиц, из которых 26 подвергнуты аресту, 32 выписаны штрафы, предупреждение - 1. Всего с начала введения ограничительных мер за вышеуказанное правонарушение к административной ответственности привлечено 105 человек, из которых 46 подвергнуты аресту, 55 оштрафованы", - говорится в официальном сообщении полиции. 

За вчерашний день специализированным межрайонным административным судом рассмотрено 65 административных материалов. Из них административный арест - 31, штраф - 33, предупреждение - 1.

"За нарушение порядка прохода в город в обход блокпостов (пункт 1 статьи 476 КРКобАП) с начала карантина, с 19 марта, к ответственности всего привлечено 204 лица, 108 из них арестованы, остальные оштрафованы. Всего с момента введения карантина судом к административной ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения привлечено 411 человек, из которых административному аресту подвергнуто 203 правонарушителя, наложен штраф на 194 лица, предупреждены 14", - подытожили в полиции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram