Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматинцы организуют флешмоб против строительства McDonald's на месте кинотеатра "Алатау"

20 сентября 2015, 14:29
249
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото из социальной сети Facebook.com
Фото из социальной сети Facebook.com

Жители Алматы намерены выступить против строительства McDonald's на месте кинотеатра "Алатау", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В группе "Защитим Алматы" в социальной сети Facebook жители города предлагают организовать флешмоб у здания кинотеатра, тем самым демонстрируя свою гражданскую позицию. "Наш девиз: "Мы против сноса и порубок! Даешь общественный совет! Как вам такая идея - каждый приносит свой инструмент, и по очереди музицирует! Каждому дадим выступить! Танцы и песни приветствуются! Предлагаю встречу организовать у кинотеатра Алатау", - пишут пользователи.

Они поясняют, что выступают не против строительства McDonald's, а против сноса кинотеатра "Алатау". "Лично ничего против McDonald's не имею, скорее даже рад, что откроют, но не на месте кинотеатра - это наша история, пусть короткая, но у нас и страна молодая. Что, в городе места мало, где можно открыть McDonald's? (...) Если вы против сноса, неважно, алматинец вы или нет, предлагаю высказать свое несогласие с этим решением. Жители других городов, поддержите нас тоже!" - пишет один из пользователей Карим Токтабаев.

Примерно так будет выглядеть McDonald's.

Казахстанцы напоминают, что кинотеатр был построен в 1958 году.  "В "Алатау" демонстрировали самые последние ленты, отснятые советскими и зарубежными кинематографистами. Здесь впервые казахстанский зритель увидел фильм "Человек-амфибия".  С началом перестройки, этот кинотеатр, как и все остальные, был отдан некой компании, которая, взвинтив цены на просмотр фильмов, обеспечила себе полупустые залы. Поэтому кинотеатр продавали/перепродавали (...)", - напоминают алматинцы историю здания.

Отметим, что на очередном заседании градостроительного совета города Алматы было поддержано строительство пяти объектов, среди которых три жилых комплекса, административное здание и ресторан быстрого питания. "Одобрен проект по строительству первого в городе ресторана McDonald's. Здание ресторана будет возведено на месте ныне неработающего кинотеатра "Алатау", по адресу: Толе би, 41", - сообщалось ранее.


Нравится
Показать комментарии (249)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц