1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы пожаловались на строительство "28-этажного здания" во дворе 19 февраля 2021, 07:13

Жители Медеуского района Алматы пожаловались на точечную застройку в микрорайоне Самал-2 рядом с проспектом Аль-Фараби. Горожане уверены, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/akmaral.kussainova Фото:facebook.com/akmaral.kussainova

Жители Медеуского района Алматы пожаловались на точечную застройку в микрорайоне Самал-2 рядом с проспектом Аль-Фараби. Горожане уверены, что в их дворе хотят возвести высотное здание на месте ветхих домов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обращение более двухсот семей из микрорайона Самал-2, проживающих в домах под номерами 2, 2А, 12, 91, появилось в Facebook. В письме горожане обращаются к акимату города с просьбой остановить застройку в их дворе на месте ветхих домов.

"Наш квадрат годами находится в зоне повышенного риска. Со стороны улицы Достык к нашим домам и школе есть одна узкая дорога, не отвечающая техническим нормам, так как в случае ЧП любая спецтехника не сможет проехать к нам. Эта проблема поднималась множество раз в течение 10 лет как жильцами, так и ведомствами по контролю безопасности, но, к сожалению, безрезультатно.

На сегодня рядом с нашими домами началась точечная застройка на месте ветхих домов. Строители отказываются показывать разрешительные документы на стройку и вырубку деревьев. По этой единственной дороге застройщики выстроили железные опоры, которые повредили недавно проложенный акиматом асфальт и заняли значительную часть дороги к нашим домам и к школе", - написала Akmaral Maralova.

Жители также считают, что в их дворе построят 28-этажное здание. И стройка, по их словам, вот-вот начнется, потому что уже начался спил деревьев. 

"Мы требуем прекращения точечной застройки, а также дать ответ, почему рабочие заявляют о строительстве 28-этажного дома в зоне повышенной сейсмической опасности. Просим предоставить информацию, будет ли застройщик проводить инженерные сети для обеспечения своего объекта или врежется в наши существующие", - задались вопросом жители.

В Управлении городского планирования и урбанистики Алматы сообщили, что застройщик не обращался в акимат за разрешительными документами на начало строительства.

"Информацию о том, какой именно объект будет возводиться на указанной территории, специалисты управления смогут предоставить только после обращения застройщика на получение разрешительных документов", - сообщили в управлении.

Там также добавили, что сейчас на этой территории расположены дома, которые подпадают под программу "Ветхое жилье".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram