1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы праздновали день рождения в ночном клубе во время ЧП

  • 31
Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы наказали владельцев караоке-бара и ночного клуба за работу во время режима ЧП и карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что эти два заведения расположены в Бостандыкском и Ауэзовском районах Алматы. В момент визита стражей порядка в клубах было людно: одна компания праздновала день рождения, другая отмечала долгожданную встречу.

"Из клуба в Ауэзовском районе в наше подразделение было доставлено 30 человек, шесть из которых – обслуживающий персонал. По словам работников клуба, заведение работало по указанию его владельца 1987 года рождения. Сложилось впечатление, что в этом баре о карантине и не слышали: там распивали спиртные напитки, танцевали, курили кальян", - сообщил начальник Управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.

А в караоке-клубе в Бостандыкском районе было 12 человек. Сообщается, что посетителям предлагали в том числе эротический массаж.

В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье КоАП "Нарушение режима чрезвычайного положения". 

Решением суда девять человек арестованы, остальные оштрафованы на 10 МРП (27 780 тенге).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram