Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алматинцы просят заменить железные заборы на бетонные отбойники на дорогах

02 февраля 2016, 16:57
82
Кадр программы "Территория происшествий"
Кадр программы "Территория происшествий"

В Сети появилась электронная петиция, в которой горожане призывают власти Алматы заменить "винтажные" железные заборы на бетонные отбойники, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Авторы петиции заявляют, что зачастую на таких дорогах, как ВОАД, Аль-Фараби и других, где скорость движения до 80 километров в час, соприкосновение автомобиля с разделительным забором приводит к вылету машины на встречную полосу движения. Отмечается, что конструкция железных ограждений не способна удержать автомобиль ввиду "хлипкости и тонкости металла". Кроме этого, зачастую после повреждения автомобилем, забор рассыпается на мелкие острые части и повреждает все в округе по принципу взрыва осколочной гранаты.

Фото с сайта change.org.

"Немаловажным фактором безопасности дорожного движения являются придорожные коммуникации. В частности, проблемной частью этих коммуникаций в нашем городе являются металлические винтажные заборы, окрашенные в черный цвет. Разделяя дорогу по разным направлениям движения, эти заборы играют лишь декоративную роль. Более того, они крайне опасны и несут угрозу здоровья и жизни водителей и пассажиров транспортных средств", - говорится в петиции.

Документ адресован акиму Алматы Бауржану Байбеку. "Обращаемся с огромной просьбой заменить во всем городе железные ограждения на бетонные отбойники со световыми отражателями. Данная коммуникация позволит защитить транспортные средства и пассажиров от "осколков" поврежденных заборов и в целом не позволит создавать опасность для встречных потоков машин, так как вылететь на "встречку" сквозь бетонный отбойник уже не получится", - говорится в петиции. Отметим, что на 16.30 2 февраля прошение подписали 232 человека.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц