1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы снова пожаловались на отсутствие масок в аптеках 03 февраля 2020, 16:15

Алматинцы продолжают жаловаться на отсутствие масок в аптеках, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Алматинцы продолжают жаловаться на отсутствие масок в аптеках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

3 февраля в микрорайоне Калкаман местная жительница решила приобрести медицинские маски для себя и членов своей семьи. Однако в аптеке, которая находится рядом с городской клинической больницей № 7, их не оказалось. Возле кассы висит следующее объявление:

"Уважаемые клиенты! Масок нет на фирмах и на складах". Фото с указанной надписью она отправила на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 4499

Корреспонденту Tengrinews.kz не удалось дозвониться по телефонам аптеки, указанным в Интернете.

Ранее в Министерстве здравоохранения ответили на возмущение алматинцев по поводу нехватки медицинских масок в аптеках города. Сообщалось, что запасы масок в аптеках пополняются ежедневно и выполнен заказ на неделю вперед.

"Проводится постоянный мониторинг аптек города с целью предотвращения дефицита масок. На сегодняшний день в мегаполисе достаточное количество масок. В медучреждениях имеется более двух миллионов, также в резерве 1,3 миллиона одноразовых масок. Производителем выпускается по четыре тысячи масок в день. В течение недели планируется пополнять аптеки запасом масок", - сообщила главный санврач города Айзат Молдагасимова.

Также отмечалось, что санврачи обратились в полицию из-за перекупщиков масок в Алматы. Как оказалось, в городе было в наличии свыше 1,5 миллиона медицинских масок, алматинцы начали покупать по 100 и 200 штук сразу.

При выявлении случаев завышенной цены на медицинские маски или их отсутствия в аптеках алматинцам посоветовали звонить по номерам: 382-35-36, 382-33-50.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram