1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы требуют объяснений за несостоявшийся на озере Сайран 9 мая праздничный салют 10 мая 2011, 14:57

По словам сотрудников акимата Алматы, они не были предупреждены об отмене салюта 9 мая, который Министерство обороны Казахстана перенесло на 7 мая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот официального пресс-релиза пресс-службы акима города Алматы Скриншот официального пресс-релиза пресс-службы акима города Алматы
В Алматы 9 мая горожане собрались на берегу озера Сайран в ожидании праздничного салюта в честь Дня Победы. Информацию о запуске салюта 9 мая в 22.00 с площади Астана, горы Коктобе и с берега озера Сайран акимат Алматы распространил 6 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz. Читатели Tengrinews.kz cообщили, что в праздник на берегу озера собрались около двух тысяч человек. По словам начальника отдела проведения культурно-массовых мероприятий и фестивалей акимата Алматы Раушан Касымовой, 9 мая было запланировано три праздничных салюта в честь Дня Победы. "Два праздничных салюта с площади Астана и горы Коктобе, заявленные от городского акимата, были осуществлены. За третий салют на озере Сайран отвечали аэромобильные войска Министерства обороны Казахстана. Однако осуществили его не 9 мая, а 7-го, не предупредив об этом жителей города. Мы тоже ничего об этом не знали. К акимату Алматы этот фейерверк не имеет никакого отношения. За наши два салюта мы ответили", - заявляет Касымова. В аэромобильных войсках МО Казахстана ответили, что действовали по приказу министра обороны, согласно которому салют должен быть произведен 7 мая. "7-го числа на озере Сайран фейерверк был, 9 мая салют не планировали. В информации, ранее озвученной по салюту 9 мая, мы исправили на 7 мая. Все были предупреждены", - сообщает заместитель командующего аэромобильными войсками РК Кайрат Баймбетов. Напомним, 6 мая официальные СМИ сообщали о запуске 7 мая в 22.00 праздничного фейерверка 25-ю артиллерийскими залпами.