Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 июня 2021 15:15

Алматинцы записали видеообращение из-за скотокрадов

Ажар Оразбай Корреспондент-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители Алматы записали видеообращение к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. По словам жителей, в их районах участились кражи скота, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Жители Алматы записали видеообращение к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. По словам жителей, в их районах участились кражи скота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратились жители микрорайонов Сулусай и Кенсай Медеуского района Алматы. Они показали коллективное письмо, которое подписали 29 человек.

"Случаи скотокрадства участились очень сильно. Воры безнаказанно крадут у каждого человека по четыре, по пять голов, иногда по 10 и больше. Уводят последних животных у людей, которые кормят свою семью на этом.

Мы считаем, что простых граждан оставляют ни с чем и строят бизнес на краже скота организованные преступные группировки. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Вы гарант нашей Конституции, просим у вас помощи в нашей ситуации. Мы верим, что вы поможете и дадите поручения для решения наших проблем", - говорится в обращении жителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beka (@baymakulov67)

В качестве примера жители привели случаи краж скота, которые начались еще в 2013 году. По словам людей, виновных так и не нашли.

"Такие случаи далеко не единичны в нашей местности. Последний случай кражи крупного скота произошел у Бегимбая Баймагамбетова. У него украли за два месяца трех коров, четвертую 31 мая нагло возле дома. Преступники показали в своих деяниях безнаказанность и бесчеловечность, зарезав тельную корову, выкинув кишки и теленка на обочину дороги. Это уже не входит ни в какие рамки человечности и порядочности.

Прошло уже более двух недель с момента регистрации кражи и обращения с заявлением Б. Баймагамбетова. Нет никаких результатов от правоохранительных органов.

При этом мы даже сами помогли бы найти предполагаемых подозреваемых, совершивших кражу, через камеры видеонаблюдения дачного поселка. Указали в заявлении ГРНЗ автомобиля преступников...", - заявили жители.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что на указанном участке имел место один факт кражи скота.

"Уголовное правонарушение раскрыто. Подозреваемый – гражданин А. 1985 года рождения - задержан. Его действия квалифицируются статье 188 УК "Кража. Также обращаем внимание на то, что информация о том, что произошла серия краж не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Ранее сообщалось, что скотокрады держат в страхе сельчан в ВКО. Уже выявлено более 200 фактов скотокрадства. Задержаны 14 преступных групп.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети