1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы бульдозером снесли незаконную пристройку к квартире на первом этаже 10 июня 2016, 13:18

Владельцем квартиры было допущено нарушение по статье 319 "Незаконное строительство" КоАП РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено управлением ГАСК Алматы Фото предоставлено управлением ГАСК Алматы

Незаконную пристройку к квартире по адресу микрорайон "Орбита-4" дом 11 снесли бульдозером, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил руководитель отдела контроля перепланировки и реконструкции жилых и нежилых помещений управления ГАСК Алматы Олжас Тулебаев, владельцем квартиры было допущено нарушение по статье 319 "Незаконное строительство" КоАП РК.

Он пояснил, что такой факт выяснился в 2015 году в ходе проверки. "Собственником возведена пристройка к многоквартирному жилому дому на государственном фонде без соответствующего права на землю. По факту выявленных нарушений закона РК "Об архитектурно-строительной деятельности" управлением ГАСК в отношении собственника составлен протокол и направлен в Специализированный межрайонный административный суд Алматы. 10 марта 2015 года суд вынес постановление о принудительном сносе. Постановление не обжаловано", - пояснил Тулебаев. Он отметил, что судоисполнители много раз уведомляли собственника, но тот добровольно пристройку не сносил.

Фото предоставлено управлением ГАСК Алматы

Ранее сообщалось о том, что в Алматы снесли несколько незаконно возведенных построек в кафе "Луна", которое располагается в микрорайоне "Школьник-2". С помощью спецтехники разрушили пристройки под шашлычную и туалет. Помещения были построены на земельном участке госфонда за пределами своей границы. До этого по решению суда снесли четырехэтажную постройку на месте бывшего детсада. Она была расположена прямо в центре двора. До этого демонтировали популярную донерную на проспекте Абая. ГАСК установил, что собственник ИП сделал пристройку к нежилому помещению без соответствующего права на землю.