1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы действуют ограничения "темно-красной" зоны - Бекшин 06 августа 2021, 18:47

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин опроверг информацию, что город перешел в "красную" зону, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин опроверг информацию, что город перешел в "красную" зону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в Алматы Бекшину задали вопрос, будут ли работать заведения в городе в связи с переходом города в "красную" зону. Он ответил, что эта информация является фейком. По его словам, в городе продолжает действовать его последнее постановление от 29 июля "О введении ограничительных мер с 2 августа по 16 августа по "темно-красной" зоне". Постановление принято на основании постановления № 33 главного санврача страны о том, что с 2 по 16 августа в Алматы вводятся меры по "темно-красной" зоне. 

"Это ограничения на работу объектов в выходные дни. Как сообщил глава горздрава, ситуация в городе остается очень напряженной. В трудной ситуации работает инфраструктура здравоохранения, сложную работу выполняют медицинские работники, для того чтобы снизить число заболевших", - отметил Бекшин. 

По словам главного санврача, все объекты, не включенные в Ashyq до 16 августа, не будут работать в будние дни. Объекты, которые входят в Ashyq, могут работать по будням до 20.00. В выходные дни объекты не работают вне зависимости от вхождения в Ashyq. 

Отметим, что в Нур-Султане сообщили о переходе города из "темно-красной" зоны в "красную". Торгово-развлекательным центрам, торговым домам и торговым сетям, входящим в список лидеров Ashyq, разрешено работать до 22:00.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram