Алматы не принял участие в экоакции "Час Земли"

26 марта 2017, 02:30
59
Алматы не принял участие в экоакции "Час Земли" - Фото Facebook
Фото Facebook

Пользователи Сети утверждают, что власти Алматы проигнорировали экологическую акцию "Час Земли", передает Tengrinews.kz.

В соцсети Facebook активно выкладываются фото и видео, как доказательство тому, что в городе не было отключено освещение акимата Алматы и Кок Тобе, как ранее было обещано. По данным пользователей соцсети, не погасло ни одно административное или знаковое здание, включая и сам городской акимат.


Фото Андрей Бузыкин/ Facebook


Фото Сакен Жусупбеков/ Facebook


Фото Ольга Гумирова/Facebook

"Час Земли стартовал. В прошлом году бастыки отчитались, что алматинцы дружно приняли участие. На Арбате все, как обычно, сияет. Сейчас прокатимся по городу и на окна посмотрим", - написала Гумирова в соцсети.

На всех видео и фото видно, что все здания освещены как обычно.

Однако некоторые пользователи поддержали акцию в домашних условиях. Они выкладывали фото со свечами. Также состоялся велопробег, посвященный данной экоакции, в программе которого был пробег по улицам Алматы протяженностью 8-10 километров, а также наблюдение на финише за выключением полного освещения акимата и крупных административных зданий города.

Тем временем в Астане погасла подсветка самых известных зданий, в числе которых "Байтерек", Триумфальная арка и даже резиденция Президента. По данным UNDP Kazakhstan, ПРООН поддержала акцию, прошедшую и в MEGA Silk Way под названием "Час земли 2017 "Меняй себя, а не планету. Таким образом, Астана уже в девятый раз поддержала международную экологическую акцию "Час Земли". По данным "Хабар 24", сотни гостей и жителей столицы в унисон отсчитывали секунды до старта акции в одном из торгово-развлекательных центров, где не только отключили подсветку здания на 60 минут, но и значительно убавили внутреннее освещение.


UNDP Kazakhstan

Цель самой масштабной экологической акции - напомнить миру о необходимости беречь природу и экономить ресурсы планеты. Привычный образ столица приняла буквально через час, но даже эти 60 минут принесли реальную экономию - для Астаны это несколько тысяч киловатт энергии.

25 марта в 20.30 по всей планете началась десятая экологическая акция "Час Земли", которая призвана обратить внимание землян на сохранение ресурсов и напомнить, почему важно заботиться о климате. Участники акции на 60 минут отказываются от света, включают фонарики и зажигают свечи. А достопримечательности по всему миру выключают подсветку. В 2017 году к акции присоединилось рекордное количество стран -184.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц