1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматы по духу очень демократичный - Сагинтаев 19 февраля 2020, 12:21

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на отчетной встрече с населением высказался об уровне демократии в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на отчетной встрече с населением высказался об уровне демократии в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот вопрос поднял один из трех тысяч алматинцев, пришедших на собрание.

Общественный деятель и блогер Марат Сайбеков поинтересовался у Сагинтаева: "Вы за демократию или против? И что вы можете предложить нашему мегаполису?"

"Вы все, наверное, согласитесь, что наш город сам по себе по духу демократичный. Все, что происходит в нашем городе, ни в одном городе не увидите в Казахстане. По всем направлениям граждане нашего города очень активные. Их мнения всегда слышны не только в Алматы. Поэтому невозможно не быть за демократию. Другой вопрос: какая демократия? Это же не вседозволенность. Демократия - это когда порядок, когда соблюдаются законы и так далее. И в рамках этого мы с вами будем двигаться", - поделился мнением аким мегаполиса.

По его словам, одним из таких примеров является учет мнения горожан при будущем строительстве тротуаров.

"Мы открыты, и мы должны двигаться вместе. Много таких точек в городе, где мы должны, вместе обсуждая, принимать решения. Вот такая демократия необходима для нашего города. А не просто где-то выступать, говорить незаконные вещи. В Китае есть мудрая пословица: "Начал кричать - уже проиграл". Поэтому такие диалоги в акиматах, управлениях и на всех площадках дадут больше результата, чем мы будем на улицу выходить, маршировать, митинговать и нарушать законы", - подытожил свою мысль Бакытжан Сагинтаев.

Ранее во время отчетной встречи жительница Алматы пожаловалась Бакытжану Сагинтаеву на то, что несколько раз не смогла попасть к нему на личный прием. Аким города рассказал, почему так происходит, и отметил, что тоже страдает из-за этого вопроса.



Join Telegram