1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы появился мурал, посвященный борьбе с коррупцией

Коллаж: Tengrinews.kz Коллаж: Tengrinews.kz

Молодые художники оформили фасад жилого дома, расположенного на одной из крупных улиц Алматы.

Ко Дню защиты детей молодые художники Алматы подарили городу мурал, посвященный борьбе с коррупцией. Интересное граффити нарисовали на фасаде жилого дома на пересечении улиц Мендикулова и Достык.

Автор уже нескольких муралов Жумадил Елюкенев предложил идею и эскиз оригинальной подачи в виде комикса. Его смысл заключается в том, что коррупция приводит к разрушению всего - семьи, дома, развития и, конечно же, родины.

Работа получила название "Өз елінді бұзба" ("Не разрушай свою родину"). Композиция призывает граждан к воспитанию нравственных принципов - честности, неподкупности, справедливости, добропорядочности.

Идею оценили представители городского акимата и оказали техническую и административную поддержку инициатору.

Представители антикоррупционного ведомства Алматы отмечают, что привлекается множество активистов к антикоррупционной работе, поступают предложения по совершенствованию подходов. Одним из таких неравнодушных граждан стал Жумадил Елюкенев.

В презентации мурала принял участие председатель Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев, который отметил важность таких проектов:

"Необходимо направлять работу на превенцию и продвижение системы добропорядочности, воспитание честного и добропорядочного поколения, постоянную обратную связь с населением. Важно слушать и слышать граждан и быстро реагировать на любую проблему".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram