1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы появятся закрытые платные парковки со шлагбаумами

  • 7
Фото kolesa.kz Фото kolesa.kz

Десять закрытых платных парковок со шлагбаумами появятся в районе барахолки и бизнес-центра "Нурлы тау", а также откроется крытая парковка в районе Зеленого базара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первые площадочные парковки появятся в ближайшее время возле рынков "Адем", "Ялян" и "Олжа", а в мае откроют парковку в районе бизнес-центра "Нурлы тау".

"Это парковки со шлагбаумами. Достаточно интересная и прогрессивная система. По сути в городе создается некая сеть парковок, унифицированных по принципам работы, по оборудованию, по тарифам. (…) Это закрытые парковки, работают по классике жанра с терминалами. Мы планируем до конца этого года ввести в эксплуатацию десять объектов. Большинство из них будет в зоне Северного кольца", - сообщил директор ТОО "Алматы СТПС" Марат Принбеков.

Вместе с тем в районе барахолки, по словам Марата Принбекова, при строительстве парковочных зон столкнулись с вандализмом.

"Мы сталкиваемся на барахолке с неким сопротивлением группировок, которые там работают. Более того, мы имеем случаи вандализма. Пока мы строили, оборудование успели разбить. Большие вытеснения криминальных группировок произошли. Опять же с помощью ДВД и соответствующих служб акимата. Порядок там наводится. Планируется, что все Северное кольцо будет работать в единой системе", - сказал Принбеков.

По данным "Алматы Спецтехпаркинг сервис", до конца года появятся зоны платных парковок в квадрате улиц Райымбек батыра - Сейфуллина - Аль-Фараби - Калдаякова и далее по улице Гоголя до Центрального парка, по улице Макатаева до улицы Барибаева.