1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы приостановили работу кафе, в котором проводили свадьбу

Фото Almaty.tv Фото Almaty.tv

В Алматы приостановили работу кафе, в котором проводили свадьбу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе. Ранее сообщалось, что свадебный той остановили в Алматы из-за нарушения правил карантина.

Накануне мобильная группа по контролю за соблюдением санитарных требований провела объезд. Тогда и было выявлено заведение, в котором проводился банкет на 100 человек (свадьба). "На собственника заведения составлен административный протокол, мероприятие прекращено досрочно", - отметили в РСК Алматы.

Эпидемиологи провели разъяснительную работу с гостями мероприятия о важности соблюдения дистанцирования и недопущения скопления людей в закрытом помещении. COVID-19 - контагиозный вирус, передается воздушно-капельным путем. Закрытое помещение и большое количество людей создают благоприятные условия для распространения вируса.

"В связи с выявленными нарушениями деятельность кафе приостановлена. Специалистами Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг был составлен протокол об административном правонарушении, дело передается в суд", - сообщили в региональной службе коммуникаций.

С 22 по 27 июня мониторинговой группой было охвачено 479 объектов МСБ. Нарушения постановления главного государственного санитарного врача были выявлены в магазинах, столовых и вулканизациях, ресторанах.

На объектах были установлены нарушения: отсутствие разметок социального дистанцирования, несоблюдение бесконтактной термометрии, ненадлежащее использование и утилизация средств индивидуальной защиты, отсутствие журнала учета, санитайзеров, дезинфицирующих ковриков у входа в павильоны, урн для использованных масок и перчаток, защитных пленок на продуктах в продовольственных магазинах.

Всего по Алматы проверено 5395 объектов. Из них на 591 объекте выявлены нарушения требований постановлений главного государственного санитарного врача города Алматы, в связи с чем была приостановлена деятельность 571 объекта до устранения замечаний.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram