1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы прошел бесплатный адаптивный показ “Каникулы off-line” для детей с РАС 11 апреля 2019, 19:21

В Алматы в кинотеатре Cinemax прошел бесплатный адаптивный показ казахстанской семейной комедии "Каникулы off-line" для детей с РАС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы в кинотеатре Cinemax прошел бесплатный адаптивный показ казахстанской семейной комедии "Каникулы off-line" для детей с РАС.

Для адаптивного показа организаторы создали условия для детей с аутизмом и другими особенностями развития. Для этого в зале приглушили свет, уменьшили громкость звука.

Также были открыты двери зала с целью создания комфортной обстановки для детей. Это было сделано специально, так как дети этой категории остро реагируют на громкий звук, яркий свет и другие внешние факторы.

До начала показа специалистами Корпоративного фонда "Болашак" проводится специальный инструктаж с сотрудниками театра/кинотеатра по правильному взаимодействию с особенными детками.

"Каникулы off-line" - новый семейный фильм Руслана Акуна о приключениях городских детей в ауле, с которыми случаются курьезные ситуации, но при этом они приобретают настоящих друзей.
Сеанс прошел в рамках широкого проката фильма по всей стране. Отметим, что это уже второй благотворительный показ этой картины начиная с 21 марта.

Мероприятие стало возможным благодаря партнерам Astana Film Fund - корпоративному фонду "Болашак" и общественному фонду "Ашық Әлем" при поддержке кинотеатра Сinemax.



Join Telegram