В Алматы снесут более 2500 деревьев из-за расширения дорог и строительства зданий

22 мая 2017, 17:08
44
иллюстративное фото
иллюстративное фото

В Алматы снесут более 2500 здоровых деревьев из-за расширения дорог и строительства социально-значимых объектов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день отделом регулирования природопользования Управления природных ресурсов и регулирования природопользования выданы разрешения на снос аварийных деревьев в количестве 7481 штуки. Из них: АПП - 370, госучреждения (детсады, школы, больницы) - 363, КСК - 164, физлицам - 245, ТОО "Apple World" по программе "Возрождение апорта" - 5966 аварийных яблонь, а также 2606 штук на вынужденный снос деревьев, находящихся в удовлетворительном состоянии, в связи с расширением городских улиц, строительством дорожных развязок, строительством социально-значимых объектов и других", - сообщается в ответе Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы на официальный запрос Tengrinews.kz.

C 4 апреля по 15 мая управлением было выдано 386 разрешений на снос деревьев. Из них 211 юридическим лицам, 175 физическим лицам.

"Относительно предоставления информации о лицах, кому было выдано разрешение на вырубку деревьев, то в соответствии с пунктом 2 статьи 11 закона РК "О персональных данных и их защите" "лица, которым стали известны персональные данные ограниченного доступа в связи с профессиональной, служебной необходимостью, а также трудовыми отношениями, обязаны обеспечивать их конфиденциальность", - отмечается в ответе.

Выдача разрешения на вырубку деревьев регулируется Правилами содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы.

"Все разрешения на вырубку деревьев предназначены территориально только для города Алматы, в связи с чем предоставление точной информации в разрезе улиц и дворов нашего города не представляется возможным ввиду их большого количества", - поясняется в ответе.

Работы по сносу деревьев производятся по мере необходимости, а также при наличии благоприятных погодных условий.

"В 2017 году аппаратами акимов районов города Алматы планируется к сносу 3337 аварийных деревьев за счет средств местного бюджета", - сообщается в ответе.

Также отмечается, что в 2017 году в Алматы планируется посадить 28 тысяч деревьев.

"В 2017 году отделом регулирования природопользования управления оформлено 157 мотивированных отказов, из которых 78 юрлицам, 79 физлицам", - заключается в ответе.

Позже в акимате Алматы дополнили свой ответ тем, что вынужденный снос деревьев будет производится из-за строительства развязки на проспекте Рыскулова.

"В связи с началом производства строительно-монтажных работ по объекту "Транспортная развязка на пересечении пр. Рыскулова с Кульджинским трактом", получено разрешение на снос (рубку) зеленых насаждений, находящихся на территории границ отведенных под строительство данного объекта. Общее количество зеленых насаждений подлежащих сносу составляет 2837 штук, из них: вынужденный снос – 2522 штук; санитарная рубка – 315 штук. При этом, будет произведена компенсационная посадка зеленых насаждений в количестве 7881 штук в местах, указанных КГУ "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы". Также, 983 дерева разных пород подлежат пересадке. Кроме того, проектом предусмотрена посадка 742 деревьев разных пород в пределах данной транспортной развязки", - добавили в акимате Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц