Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы создана база местной полиции с данными и фото участковых

03 марта 2016, 19:03
29
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Местная полицейская служба Алматы презентовала базу данных участковых по всем восьми районам города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. 

Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день в структуре местной полицейской службы несут службу 572 участковых инспектора полиции и 273 инспектора ювенальной полиции. Скоро базу полицейских с их данными разместят на сайте МПС, которая в настоящий момент дорабатывается. Однако алматинцы уже сейчас могут познакомиться с сотрудниками полиции из их района, не выходя из дома. Причем при разработке справочника полицейские отступили от уже привычной практики опубликования документального фото. Участковые инспекторы запечатлены на своем рабочем месте.

"Из справочника граждане всегда смогут получить исчерпывающую информацию о своем участковом инспекторе, связаться с ним по указанным координатам, включая номер мобильного телефона, в любое время суток. Также жители могут получить характеристику на него, вплоть до информации о поощрениях и профессиональных заслугах", - описал новшество начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Кроме того, на разрабатываемом специальном сайте будет пункт "гражданская позиция" в рамках непримиримости к мелким правонарушениям и другим противоправным действиям. Любой гражданин, ставший свидетелем правонарушения, сможет просигнализировать об этом с прикреплением видео- и фотоматериалов.

"Поскольку Алматы является самым крупным финансовым и культурным центром Казахстана, естественно сюда стекаются большие миграционные потоки. Все эти факторы обуславливают обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью на должном уровне. В этой связи были провозглашены приоритетные принципы. Это гласность, доступность и отчетность перед населением. Сейчас в ДВД разрабатываются максимальные меры тесного взаимодействия с гражданами", - добавила представитель ДВД Салтанат Азирбек.

В полиции добавили, что в рамках проекта собираются внедрять рейтинг участковых инспекторов полиции. Их работу будут оценивать сами граждане. Также будет внедрена лента новостей. Далее вы можете по ссылке скачать базу данных участковых согласно району, где проживаете.

Личный состав МПС Алатауского района.

Личный состав МПС Алмалинского района.

Личный состав МПС Ауэзовского района.

Личный состав МПС Бостандыкского района.

Личный состав МПС Жетысуского района.

Личный состав МПС Медеуского района.

Личный состав МПС Наурызбайского района.

Личный состав МПС Турксибского района.

Руководящий состав МПС ДВД Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц