1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы станет больше светофоров с дополнительными поворотами28 сентября 2020, 16:53

Иллюстративное фото:gorvesti.ru Иллюстративное фото:gorvesti.ru

В Алматы будет больше светофоров с дополнительной секцией для поворотов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской Департамент полиции.

Правоохранители комплексно проанализировали безопасность движения на дорогах города за последние 10 лет. Так, были установлены наиболее аварийно опасные места и участки автодорог. Информация о них, предложения по совершенствованию и топографические схемы были направлены в городской акимат.

"Несмотря на высокую концентрацию населения и транспортных средств, уровень аварийности остается самым стабильным в стране с устойчивой тенденцией снижения тяжести последствий ДТП. Анализ аварийности прошлых лет показал актуальность проблемы конфликтных ситуаций при проезде перекрестков с левыми поворотами. Потому что приоритет отдавался движению транспортного потока в прямом направлении. А вопросы поворотов транспортных средств остаются на втором плане. Однако наибольшее число ДТП совершается на перекрестках, особенно при поворотах, что реализуется светофорным регулированием", - сообщил начальник ДП Канат Таймерденов.

По его данным, в городе функционируют 452 светофорных объекта. Из них 359  работают в автоматическом режиме, еще 93 - локальные. И только 78  имеют дополнительную секцию, в том числе с расщепленной фазой.

Организовано девять бесконфликтных обособленных разворотных полос - до перекрестков:
по улице Шаляпина - два,
по проспекту Райымбека - два,
по проспекту Рыскулова - два,
по проспекту Алтынсарина - два,
по Кульджинскому тракту - один.

Также на 23 перекрестках, имеющих сложную конфигурацию, нанесены линии дорожной разметки, указывающие траекторию направления движения.

Светофоры с дополнительной секцией для поворотов:
- проспект Абая – улица Тлендиева,
- проспект Абая – улица Тургута Озала,
- проспект Райымбека – улица Емцова,
- проспект Рыскулова – улица Жангильдина, 
- проспект Сейфуллина – улица Шевченко,
- проспект Сейфуллина – проспект Абая.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.