В Алматы тысячу автомобилей арестуют до конца марта за неуплату налога

24 марта 2017, 10:45
44
В Алматы тысячу автомобилей арестуют до конца марта за неуплату налога -

В Алматы до конца марта будут арестованы более тысячи автомобилей за неуплату налога на транспорт, передает корреспондент Tengeinews.kz со ссылкой на Управление государственных доходов по Медеускому району. 

"Управлением государственных доходов по Медеускому району Алматы проводится широкомасштабная работа по взысканию задолженности по налогу на транспортные средства совместно с судебными органами и судебными исполнителями. На сегодняшний день судебными органами вынесено 1 704 приказа о взыскании задолженности по налогам на транспортные средства на сумму 371 миллион тенге", - сообщили в УГД.

На основании вынесенных приказов 250 автомобилей уже арестованы и водворены на штрафные стоянки. В отношении оставшихся 1 454 должников до конца марта текущего года будут приняты аналогичные меры по изъятию автотранспортных средств.

Кроме того, в отношении всех должников будет ограничен выезд за пределы Республики Казахстан, временно приостановлено действие водительских удостоверений, а также наложен арест на имущество и банковские счета. 

"Во избежание неприятных ситуаций призываем погасить задолженность по налогу на транспортные средства до конца марта текущего года", - отметили в ведомстве.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц