Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Алматы укрепят пешеходный мост возле Парка Первого Президента

30 сентября, 12:52
24
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова

В Алматы укрепят пешеходный мост по улице Саина возле Парка Первого Президента. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель начальника ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы" Гани Мурзаханов.

По его информации, на данном переходе во время движения пешеходов наблюдаются колебания конструкции. "Надземный пешеходных переход по улице Саина возле Парка Первого Президента построен согласно утвержденному проекту, имеющему положительное заключение государственной экспертизы, и введен в эксплуатацию в 2013 году. Эти колебания, в принципе, допустимы. Переход был испытан специальной лабораторией, заключение есть, что он безопасен и спроектирован верно. Однако жители не раз обращались с заявлением о том, что проходить по этому мосту не комфортно из-за колебаний", - рассказал собеседник.

В целях обеспечения комфортного прохода и по многочисленным обращениям генеральная подрядная организация приняла решение за счет собственных средств провести работы по уменьшению колебаний пролетного строения - планируется установить две опоры и взять строение на растяжки. Работы начались с 27 сентября, их планируется завершить до 8 октября этого года.


Фото ©Роза Есенкулова

Кроме этого, по словам собеседника, на подобных пешеходных мостах имеется проблема с вандалами, которые регулярно выводят из строя подъемники для инвалидов. "Вот мы уже четвертый раз ремонтируем подъемник на мосту по улице Саина. Практика показывает, что вандализм есть, и этот подъемник не больше полудня работает, а после его ломают. Сейчас на новых переходах устанавливают шахтовые устройства, но там также вандализм процветает", - резюмировал Мурзаханов. 


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц