Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Алматы установят более 100 постов регистрации нарушений ПДД с помощью видеокамер

23 июня 2012, 18:00
18
Фото с сайта idrive.kz
Фото с сайта idrive.kz
Более сотни постов регистрации нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью видеокамер установят в Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на акима города Ахметжана Есимова.

"Для того чтобы оторвать нечестных сотрудников от соблазна взятки, мы начали реализацию проекта по фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью видеокамер. Планируется установить в городе более 100 постов фиксации",- цитирует пресс-служба городского акимата Есимова на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию казахстанской полиции в субботу. По информации, аким города поздравил сотрудников полиции с профессиональным праздником, отметив, что на сегодняшний день департамент внутренних дел Алматы является одним из ведущих подразделений в системе МВД Казахстана.

Аким подчеркнул, что ДВД города Алматы - это мощное полицейское образование с большим кадровым потенциалом и современной технической базой. "В этом году на содержание ДВД было выделено 13,6 миллиарда тенге, что на 23 процента больше по сравнению с прошлым годом. За последние пять лет финансирование департамента увеличилось на 90 процентов", - говорится в сообщении.

Кроме того, за последние три года за счет средств городского бюджета удалось на половину обновить автопарк ДВД, было куплено 420 единиц автотранспорта, а за счет средств местного бюджета во всех школах инспекторов полиции города установлены видеокамеры. Вместе с тем аким отметил улучшение криминогенной обстановки в городе. По его данным, по результатам последних 5 месяцев этого года количество убийств сократилось на 22 процента, похищений людей с целью выкупа на 47 процентов, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 25,4 процента.

В акимате напомнили, что сегодня в ДВД Алматы трудится около 6 тысяч полицейских. За добросовестный труд свыше 20 алматинских полицейских удостоены государственных наград. За особые заслуги перед Отечеством 16 сотрудников полиции награждены орденами "Данқ" и "Айбын", 1 сотрудник орденом "Құрмет".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц