Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматы после выселения из служебных квартир на улице могут остаться 5 пенсионеров-спецназовцев

27 января 2012, 18:44
4
Боец спецназа РК. Фото ©REUTERS
Боец спецназа РК. Фото ©REUTERS
Пять вышедших на пенсию по состоянию здоровья офицеров отряда спецназначения (ОСН) "Сункар" МВД Казахстана вместе с семьями подлежат выселению из служебных квартир в Алматы без предоставления им другого жилья по решению суда первой инстанции, сообщает КазТАГ.

"Решение судьи №2 Ауэзовского района города Алматы Райхан Сартаевой от 16 ноября 2011 года, которое 17 января 2012 года оставила в силе апелляционная коллегия горсуда под председательством судьи Зулпыхара Сеитова, основано на том, что малосемейные общежития квартирного типа, где мы проживаем, были возведены на участке земли, выделенном горакиматом под строительство домов для действующих сотрудников ОСН "Сункар". А так как в настоящие время мы пенсионеры МВД, то подлежим выселению со всеми проживающими членами семьи в соответствие с Законом Казахстана "О жилищных отношениях", - сообщили спецназовцы.

Однако, по их мнению, суды проигнорировали 3-й пункт 68-й статьи Закона Казахстана "О правоохранительной службе", где прямо указано, что "не подлежат выселению из служебных жилищ без предоставления другого жилого помещения сотрудники и пенсионеры правоохранительных органов". "Суть проблемы в том, что нас, боевых офицеров, за плечами которых десятки спецопераций, считают не за бывших госслужащих, выполнявших задания государства, награжденных правительственными наградами, которым назначена пенсия по выслуге лет и по состоянию здоровья, а за студентов и учащихся, временно проживающих в общежитиях на период учебы", - посетовали бывшие штурмовики.

Офицеры предполагают, что в выселении их из служебного жилья заинтересованы определенные министерские чиновники тылового обеспечения органов внутренних дел, пытающиеся сделать это любыми путями руками нынешнего командира отряда, который подал встречный иск на своих бывших коллег. Всего на выселение министерство готовит 12 пенсионеров МВД, служивших в "Сункаре", добавили собеседники.

Бывшие спецназовцы обратили внимание, что данные квартиры ими были получены по указанию тогдашнего премьер-министра Даниала Ахметова, который посетил базу "Сункар" в 2004 году и дал указание тогдашнему акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову в срочном порядке обеспечить жильем нуждающихся бойцов. Также по распоряжению премьера тогда был оперативно решен вопрос о значительном повышении зарплаты спецназу МВД.

Напомним, подлежащие выселению по решению суда пенсионеры-спецназовцы в марте 1995 года участвовали в операции по обезвреживанию вооруженного преступника, захватившего дежурную часть РОВД и табельное оружие в поселке Агадырь Карагандинской области. В сентябре 2000 года они уничтожили группу террористов из Китая, засевших в одной из многоэтажек в самом центре Алматы около площади Республики. А осенью того же года нейтрализовали более 20 преступников, взявших заложников в блоке приговоренных к смертной казни следственного изолятора Астаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц