"АлматыЭнергоСбыт" оштрафовали на 66 миллионов за неправомерное отключение электроэнергии

28 марта 2017, 18:43
51
"АлматыЭнергоСбыт" оштрафовали на 66 миллионов за неправомерное отключение электроэнергии - Фото samruk-energy.kz
Фото samruk-energy.kz

ТОО "АлматыЭнергоСбыт" оштрафовали на 66 миллионов тенге за неправомерное отключение электроэнергии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики по Алматы по результатам проведенного расследования привлек к ответственности ТОО "АлматыЭнергоСбыт" за неправомерное отключение потребителя раньше установленного срока. На ТОО "АлматыЭнергоСбыт" наложен штраф в размере 66 миллионов 76 тысяч 779 тенге", - сообщил руководитель отдела расследований на товарных рынках Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ по Алматы Тимур Каленов, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

ТОО "АлматыЭнергоСбыт" привлечено к административной ответственности по статье 159, части 3 КоАП РК - "Злоупотребления субъектами рынка своим доминирующим или монопольным положением, запрещенные Предпринимательским кодексом Республики Казахстан, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния" и оштрафовано в размере 5 процентов от дохода, без конфискации монопольного дохода. Как отметил Тимур Каленов, апелляционная инстанция оставила штраф в силе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц