"Алматыметроқұрылыс" прокомментировал возможную приостановку строительства метро

25 октября 2019, 18:55
13
"Алматыметроқұрылыс" прокомментировал возможную приостановку строительства метро -

В "Алматыметроқұрылыс" высказались о ситуации вокруг строительства метрополитена, передает Тengrinews.kz. Реакция организации появилась на официальном Telegram-канале акимата Алматы.

В компании заявили, что в настоящее время строительство метро продолжается в точном соответствии с графиком работ.

"В связи с распространенной информацией о возможной приостановке строительства сообщаем, что мы не намерены приостанавливать строительство станций метро "Сарыарка" и "Достык". "Алматыметроқұрылыс" выполняет и будет выполнять свои обязательства по строительству объектов метро согласно договору", - говорится в сообщении.

Ранее задействованные в строительстве алматинского метрополитена шахтеры заявили, что опасаются за сроки сдачи в пользование двух станций - "Сарыарка" и "Достык". По их словам, на предприятии сложилась ситуация, угрожающая строительству метро в мегаполисе.

"В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении руководителя предприятия. Трудовой коллектив считает, что спор акционеров "Алматыметроқұрылыс" имеет коммерческий характер и должен быть разрешен в гражданско-правовом порядке в суде, а не путем уголовного преследования. Арестованы акции, есть угроза ареста имущества и денег предприятия. Это приведет к невыплате заработной платы рабочим-горнякам. Также не будут выплачены деньги за стройматериалы поставщикам, субподрядным организациям и многим другим предприятиям", - рассказал управляющий директор "Алматыметроқұрылыс" Батыр Адайбаев.

Между тем в Департаменте полиции на запрос редакции Тengrinews.kz ответили, что в производстве Следственного управления расследуется уголовное дело. Оно начато по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса "Мошенничество, совершенное преступной группой, в особо крупном размере". Дело расследуется в отношении ТОО "СК инженерная поддержка", которое является владельцем 80 процентов акций АО "Алматыметроқұрылыс".

"Арест на имущество и банковские счета "Алматыметроқұрылыс" не налагался. Досудебное расследование продолжается", - заявили в полиции.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц