Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Альпинисты водрузили флаг на вершину Нурсултан ко Дню Первого Президента

30 ноября 2012, 14:37
7
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев
Фото ©Максут Жумаев
Ко Дню Первого Президента Казахстана альпинисты из команды ЦСКА водрузили государственный флаг на вершину пика Нурсултан приалматинской части Заилийского Алатау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Альпинисты Максут Жумаев, Александр Рудаков и Борис Дедешко совершили восхождение на пик 29 ноября. "Месяц тому назад я вышел с инициативой организовать экспедицию на вершину Нурсултан с водружением государственного символа - флага в рамках празднования Дня Первого Президента (...). И мы (водрузили флаг. - Прим. автора) в поддержку этого праздника и проекта "Флаг на вершине" (...)", - говорит альпинист Максут Жумаев. При этом он отметил, что считает восхождение на вершину Нурсултан социально-активной акцией по привлечению людей к здоровому образу жизни и активному отдыху. "Мы считаем, что наша акция будет способствовать созданию благоприятного имиджа этого праздника (День Первого Президента. - Прим. автора). Его не надо праздновать на площадях. Мы считаем, что было бы неплохо организовывать спортивные какие-то мероприятия, в частности, альпиниаду (...), но пока нас никто не поддерживает, к сожалению", - отметил альпинист.


Фото ©Максут Жумаев

Альпинист рассказал, что восхождение на вершину не обошлось без сложностей. "Вчера погода была крайне неблагоприятной не только для восхождения, но и вообще в плане передвижения по самому городу", - говорит Жумаев. Несмотря на четко разработанный маршрут, восхождение на вершину затянулось. "Восхождение мы начали в 6 утра. И только в 3 часа дня мы были на вершине. Мы с трудом спустились вниз, было очень лавионоопасно на спусках... В 9-м часу вечера мы спустились на Шымбулак. Нам ребята помогли: и спасатели Шымбулака, и персонал. Нас на ратраке спустили с Талгарского перевала к гостинице", - рассказал альпинист.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц