1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алтай Кульгинов призвал акимов районов пешком обходить территории 27 апреля 2020, 20:09

Вопросы благоустройства города, дворов, саночистки и ремонт дорог обсудили в акимате, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Вопросы благоустройства города, дворов, саночистки и ремонт дорог обсудили в акимате, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Алтай Кульгинов отметил, что в районных акиматах имеются факты по перекладыванию ответственности друг на друга, "необходимо пешком обходить территории, тогда будете знать, какие имеются проблемы в ваших районах".

Аким подчеркнул, что, несмотря на карантин, необходимо заниматься вопросами благоустройства.

"Сейчас уже сезон общегородских субботников, но пока, к сожалению, мы не можем их проводить. Мои регулярные пешие обходы показывают, что есть ряд замечаний к вашей работе. Вам надо обходить ваши территории пешком, только тогда увидите, какие проблемы у вас в районах. После снежной зимы надо привести в порядок тротуары, плиты, покосившиеся заборы. Сейчас уже приступили к дорожным работам – надо проконтролировать качество выполняемых работ", - пояснил он.

Алтай Кульгинов поручил акиму района Алматы, где наибольшее количество нареканий по неблагоустроенной территории, в сжатые сроки исправить все недочеты.

"Все акимы районов должны активно заниматься вопросами благоустройства, озеленением, ремонтом инфраструктуры. По мере разрешения выхода на улицу горожане будут прогуливаться в парках, скверах, ходить на площадки, все должно быть готово. За хозяйством нужно смотреть!" - сказал аким столицы.

Сообщается, что по программе "Дорожная карта занятости" предстоит масштабная работа: в текущем году в столице будет благоустроено порядка 50 общественных пространств, в том числе парки, скверы и другие места общего пользования, также благоустройством будут охвачены 150 дворов. По программе "Дорожная карта занятости" в столице будет создано 15 тысяч  рабочих мест. В первую очередь работой будут обеспечивать соискателей через Центры занятости.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram