1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алтай Кульгинов высказался о смерти мальчика из Арыси


Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов выразил соболезнования в связи со смертью мальчика из Арыси, который скончался сегодня, 2 августа, в детской больнице № 2 Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

"К сожалению, мальчик, пострадавший в ДТП в Арыси и отправленный на лечение в Нур-Султан, скончался. Я выражаю искренние соболезнования семье ребенка. Пусть наши родные и наша страна будут в безопасности", - написал Кульгинов в Twitter.

24 июня произошел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. Начали взрываться боеприпасы, была объявлена чрезвычайная ситуация и срочная эвакуация жителей. За медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.

"Я думал, что умру, хотел увидеть родителей. Потом начал молиться"

28 июня на автотрассе Арыс - Монайтас, возле 42-го разъезда, водитель автомашины Mercedes Benz допустил наезд на ребенка 2011 года рождения и скрылся с места происшествия. В результате ДТП мальчик с травмами был госпитализирован в детскую больницу Шымкента, а затем санавиацией был доставлен Нур-Султан.

Ребенок скончался в детской больнице № 2 Нур-Султана 2 августа в 9.20. Общее число жертв взрывов в Арыси достигло четырех человек.

Водителя Mercedes удалось найти и допросить. Он признал вину. Уголовное дело ведется по статье 345, части 3 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Семье погибшего ребенка из Арыси пообещали помочь