"Я думал, что умру, хотел увидеть родителей. Потом начал молиться"

22 июля, 03:19
5
"Я думал, что умру, хотел увидеть родителей. Потом начал молиться" - © otyrar.kz
© otyrar.kz

10-летний Саян Кабылов, переживший трагические события в Арыси, дал интервью порталу Otyrar.kz. Вместе со своими сверстниками мальчик отдыхает в детском лагере в Толебийском районе Туркестанской области. Поговорить с журналистами ребенок согласился сразу.

Когда начались взрывы, Саян был на спортивном поле. "Я помню, что все плакали и бежали, я тоже плакал, я боялся, что останусь один, но я не испугался. Мы были на тренировках, наш тренер нас собрал, и мы побежали. Рядом со стадионом живет мой дедушка, мы побежали туда, рядом загорелась школа, мне стало страшно, но я держал себя в руках", - вспоминает он.

"Я думал, что умру, было желание увидеть родителей. Когда мы укрылись в безопасном месте, я позвонил от одного дяди на телефон мамы, но он был отключен. Потом я начал молиться. Молился, чтоб все были живы. Потом возле одной тойханы увидел свою апашку, мы встретились с ней и побежали. Я спросил у бабушки про родителей, она мне сказала, что все живы. Я продолжал молиться", -  рассказал мальчик.

"Потом мы побежали в сторону Монтай-Тас, потом на машине нас подобрали, и мы поехали в другое село. А потом уже поехали в Шымкент, уже там я встретился с родителями", - добавил школьник.

Саян рассказал, что, вернувшись в Арысь, увидел свой дом: "В нем были разбиты окна, двери, шифер в нескольких местах".

В будущем Саян хочет стать спортсменом, а именно боксером. Главная мечта быстрее вырасти, получить высшее образование, пойти в армию и жениться. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц