Смерть мальчика из Арыси: В МВД рассказали подробности ДТП

02 августа, 18:57
5
Смерть мальчика из Арыси: В МВД рассказали подробности ДТП - Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Министерстве внутренних дел рассказали подробности ДТП, в результате которого после продолжительного лечения скончался 9-летний мальчик из Арыси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"28 июня на автотрассе Арыс - Монайтас, возле 42-го разъезда, водитель автомашины Mercedes Benz допустил наезд на несовершеннолетнего 2011 года рождения и скрылся с места происшествия.
В результате ДТП мальчик с травмами был доставлен в детскую больницу Шымкента, а затем санавиацией был доставлен Нур-Султан", - сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что в тот же день по данному факту Управлением полиции Арыси начато досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения". По факту оставления места ДТП в отношении водителя дополнительно зарегистрировано уголовное дело по статье 347 УК, дела соединены в одно производство.

"Водитель автомашины был допрошен по делу и признал вину. 2 августа потерпевший ребенок от полученных травм скончался в медицинском учреждении. В настоящее время проводится судмедэкспертиза, уголовное дело переквалифицировано на часть 3 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Расследование продолжается", - заключили в полиции.

Ребенок скончался в детской больнице № 2 Нур-Султана 2 августа в 9.20. Общее число жертв взрывов в Арыси достигло четырех человек.

Семье погибшего ребенка из Арыси пообещали помочь

После взрывов в больницах оставались трое детей. Состояние восьмилетнего ребенка в Нур-Султане вызывало опасение врачей.

"Мы его многократно консультировали, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят. К сожалению, нет положительного эффекта. Состояние ребенка остается крайне тяжелым. Мы все возможные усилия предпринимаем, ежедневно сам получаю информацию по нему", - отмечал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов.

"Я думал, что умру, хотел увидеть родителей. Потом начал молиться"

В результате взрывов в Арыси за медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил и оценил состояние двух детей, пострадавших при взрыве в городе Арысь, доставленных бортом санавиации в столицу. Он отметил, что одному ребенку сделана операция и его состояние остается крайне тяжелым.

Напомним, ранее сообщалось о том, что девять человек, в том числе четыре ребенка, остаются в критическом состоянии после взрывов в Арыси. По состоянию на 27 июня 409 человек обратились за медпомощью, в больницах находятся 64 пациента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц