Амандык Баталов отказался выделить землю инвестору-миллиардеру из Китая

22 февраля 2017, 14:22
37
Амандык Баталов отказался выделить землю инвестору-миллиардеру из Китая - иллюстративное фото: stihi.ru
иллюстративное фото: stihi.ru

Аким Алматинской области Амандык Баталов прокомментировал один из обсуждаемых вопросов о поправках в 26-ю статью Конституции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе отчетной встречи с населением аким области заявил, что отдавать землю иностранцам в приграничной зоне недопустимо.

"Когда меня только назначили на должность, ко мне в кабинет привели инвестора-миллиардера из Китая. Он хотел заняться земледелием в приграничной зоне. В полупустынный участок он готов был протянуть коммуникации за свои средства и создать "оазис" в пустыне. Но разве можно отдавать землю в такой стратегической местности? Ни один сантиметр земли мы не отдадим и не продадим иностранцам. Земельный вопрос находится на постоянном мониторинге", - сказал Амандык Баталов.
Как отметил аким области, сегодня в области имеется более восьми миллионов гектаров земли сельхозназначения. Для дальнейшего расширения площади посевов приоритетных культур и повышения эффективности использования земель сельхозназначения в рамках нового Послания Главы государства в области ведутся работы по восстановлению каналов для подачи воды. Через Исламский банк развития на строительство и реконструкцию оросительных сетей будет привлечено 33,7 миллиарда тенге, уже открыто финансирование на 19 миллиардов тенге. 

"В результате дополнительно вовлечем в оборот 126 тысяч гектаров орошаемых земель", - подытожил аким Алматинской области Амандык Баталов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц