Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Амантай-кажы готов выдвинуть свою кандидатуру на внеочередных выборах Президента РК

18 февраля 2015, 16:47
34
Фото с сайта homeclub.kz
Фото с сайта homeclub.kz

Амантай-кажы готов выдвинуть свою кандидатуру на внеочередных выборах Президента Казахстана. 73-летний руководитель антиядерного фронта и марша Мира "Аттан-Казахстан" в телефонном интервью корреспонденту Tengrinews.kz подтвердил свое желание вновь принять участие в возможных досрочных президентских выборах.

"Если Аллах поможет, мы будем в четвертый раз выходить на выборы президента. Выходить с моей программой, программой нашего антиядерного, всеказахстанского народного марша Мира "Аттан - Казахстан", которая отстаивала закрытие Семипалатинского полигона", - заявил Амантай-кажы.

Напомним, в 2011 году Амантай-кажы в качестве самовыдвиженца подавал заявку в ЦИК РК для участия в досрочных президентских выборах. Он не был зарегистрирован в качестве кандидата. Тогда Амантай-кажы не явился на экзамен, проводимый Центральной избирательной комиссией, и отключил мобильный телефон. Позже выяснилось, что он не пришел на экзамен из-за семейной трагедии. Отметим, в 2011 году в ходе предвыборной кампании Амантай-кажы делал громкие заявления. Общественный деятель обещал в случае победы на президентских выборах создать совет аксакалов, который занялся бы обустройством личной жизни незамужних казахстанок. Причем, как уточнил тогда Амантай-кажы, воплотить идею в жизнь он намеревался за счет бюджета республики.

Амантай-кажы - руководитель антиядерного фронта и марша Мира "Аттан - Казахстан". Он один из организаторов движения "Невада - Семипалатинск". На выборах 2005 года Амантай-кажы был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Центризбиркомом республики. В одном из интервью в СМИ Амантай-кажы назвал себя "мировым вождем, ведущим борьбу с мафией, коррупцией и атомными электростанциями".


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц