1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Американские компании с пониманием относятся к увеличению доли Казахстана в нефтяных месторождениях 02 февраля 2012, 06:43

Кроме того, американские бизнесмены полагают, что новый рынок Единого экономического пространства будет интересен для инвесторов из США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ержан Казыханов на встрече с американскими бизнесменами Ержан Казыханов на встрече с американскими бизнесменами
Американские компании с пониманием относятся к увеличению доли Казахстана в нефтяных месторождениях. Об этом сообщил президент Американско-Казахстанской деловой ассоциации Уильям Вилл по итогам встречи казахстанской делегации с представителями бизнес-кругов США, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Перед тем как делить пирог, его нужно увеличить. Пирога должно хватать на всех. Должно выигрывать правительство и инвесторы должны получать коммерческую выгоду. Понятно, что когда страна развивается, правительство чувствует себя уверенней, оно хочет увеличивать свои доли. Мы относимся к этому с пониманием. Казахстанский рынок представляется очень интересным для американских компаний. И мы думаем, что в Казахстан будут вкладывать все больше инвестиций", - прокомментировал Вилл увеличение доли Казахстана в нефтяных проектах, в частности, в Карачаганаке. На встрече министра иностранных дел Казахстана Ержана Казыханова с американскими бизнесменами обсуждались вопросы инвестиционного сотрудничества и новые возможности для иностранных инвесторов. В том числе отношения Казахстана с Китаем и Россией. "В настоящее время торговые отношения между нашими странами успешно развиваются. Товарооборот сегодня составляет 2,5 миллиарда долларов. Но с учетом потенциала наших стран, я думаю, это небольшая цифра. С вступлением Казахстана в ВТО и созданием Единого экономического пространства на основе Таможенного союза, членами которого являются Россия, Беларусь и Казахстан, товарооборот быстро растет и торговля между нашими странами быстро развивается. Мы считаем, что Таможенный союз, в котором живет 170 миллионов человек, будет большим рынком для американских инвесторов и бизнесменов", - пояснил Уильям Вилл. Напомним, что в США с официальным визитом находится казахстанская делегация во главе с министром иностранных дел Ержаном Казыхановым, который в качестве главы МИДа впервые посещает эту страну.