1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Американским семьям отказали в усыновлении детей из Казахстана 01 марта 2011, 16:37

Такие меры связаны с тем, что Казахстан собирается присоединиться к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Американским семьям отказали в усыновлении детей из Казахстана Американским семьям отказали в усыновлении детей из Казахстана
Американским родителям отказали в усыновлении детей из Казахстана, пишет The Washington Times. Так, 13 января власти США объявили о том, что заявки на усыновление тех родителей, которые подготовили все документы, но не успели выбрать себе ребенка до 15 декабря 2010 года, аннулируются. В США объяснили такое решение присоединением Казахстана к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления, в связи с чем республика решила пересмотреть свою политику в этом вопросе. Таким образом, если Казахстан возобновит процесс усыновления, то американские родители вновь смогут подать свои документы, но уже в соответствии с правилами Гаагской конвенции. Как сообщает издание, за время, пока Казахстан будет подгонять процесс усыновления под международные стандарты, тысячи детей-сирот будут вынуждены "жить в переполненных приютах, во многих из которых не соблюдаются санитарные условия и даже отсутствует достаточное количество кроватей". Также представители газеты высказали сомнения в необходимости подобных реформ в Казахстане. Напомним, министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев представил законопроект "О присоединении и ратификации Казахстаном конвенции по защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления" в феврале прошлого года, после чего он был ратифицирован парламентом республики. "Конвенция накладывает ответственность на государство, которое принимает ребенка и дает право отслеживать судьбы детей в государствах, подписавших и ратифицировавших ее", - заявил тогда министр. Однако, после ратификации конвенции процесс усыновления иностранцами казахстанских детей не был приостановлен. Так, 57 иностранных граждан, подавших документы до конца декабря 2010 года, приступили к процедуре усыновления, которая может продлиться до марта-апреля 2011 года.


Join Telegram