Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Аналог "Онай" в автобусах Павлодара заработает в апреле 2016 года

02 марта 2016, 15:58
23
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Электронная система оплаты проезда заработает в Павлодаре в апреле этого года,  передает корреспондент Tengrinews.kz. 

При этом валидаторы для обслуживания пассажиров установят не только в автобусах и трамваях, но и на микроавтобусных маршрутах. 

"Мы являемся участниками технической реализации проекта "Онай" в Алматы, В апреле этого года электронное билетирование начнем внедрять и в Павлодаре", -  сообщил на брифинге директор ТОО Smart Card Куаныш Кабиденов.

Он также отметил, что данная система будет введена еще в нескольких городах Казахстана.

"Есть постановление акима Караганды о введении электронного билетирования, где также с апреля планируем начать работы по внедрению. Также есть письма города Актобе, которые поддерживают реализацию данной программы. Планируем подписать соответствующий меморандум в Шымкенте. Кроме того по Усть-Каменогорску отработали вопрос с акиматом и перевозчиками, положительное заключение получили, и в данный момент ждем постановление акимата. На сегодняшний день компания планирует полностью стопроцентно реализовать проект в трех городах: Павлодар, Караганда и Усть-Каменогорск, а также начать внедрение и закончить в 2017 году в Шымкенте, Актобе и  Атырау. В итоге мы планируем охватить шесть городов", - сказал Кабиденов.

По его словам реализация проекта будет осуществлена за счет средств компании. Только в Павлодаре фирма планирует инвестировать в данный проект 4,7 миллиона долларов,  окупаемостью 10-12 лет.

Все программное обеспечение и оборудование корейского производства и адаптировано под условия местного климата. "Срок реализации проекта составит порядка 4-5 месяцев, то есть, к 1 августу в общественном транспорте Павлодара полностью будет введена электронная плата", - отметил Кабиденов.

По информации организаторов, с января будущего года за проезд в общественном транспорте павлодарцы будут рассчитываться только посредством электронных карточек. Помимо электронного билетирования, общественный автотранспорт оснастят видеокамерами, что позволит повысить безопасность и избегать конфликтных ситуаций.

Отметим, введение безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте поддержали павлодарские депутаты.

Ранее сообщалось, что аналог алматинской транспортной карты "Онай" готовятся запустить в Шымкенте. По заверениям чиновников система будет усовершенствованной и позволит избежать ошибок "Онай". Также система будет отличаться от алматинской "Онай" названием. Проект осуществят за счет инвесторов в 2016 году. 

Напомним, в Алматы осенью 2015 года внедрили карты "Онай". А 11 января 2016 года власти полностью отменили наличный расчет. При оплате проезда водителю наличными пассажира и водителя оштрафуют. Однако система подверглась многочисленной критике со стороны водителей, которые лишились "черного нала", а также пассажиров, которые жаловались на несовершенство транспортных карт. В транспортном холдинге заверили, что все недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц