1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Анатолий Ким отстранен от обсуждения поправок по защите прав детей 12 марта 2021, 19:30

Члена рабочей группы по поправкам в законодательные акты по вопросам защиты прав детей Анатолия Кима отстранили от участия в обсуждениях. Информацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/anatoliykim_team Фото:instagram.com/anatoliykim_team

Члена рабочей группы по поправкам в законодательные акты по вопросам защиты прав детей Анатолия Кима отстранили от участия в обсуждениях. Информацию подтвердила руководитель рабочей группы, депутат Мажилиса Динара Закиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, гражданину Киму было направлено письмо с извещением о том, что в настоящее время его участие в составе рабочей группы над проектом закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка" представляется невозможным до завершения производства по делу, возбужденному в отношении него. Обратившийся к нам ранее гражданин Сералин на своей странице в Instagram указывает причины возбуждения дела", - прокомментировала Динара Закиева.

В полиции Нур-Султана в ответ на запрос редакции сообщили, что проводят проверку по факту избиения несовершеннолетних детей.

"В полицию поступило заявление от жителя города по факту жестокого обращения в отношении его несовершеннолетних детей, которые вместе с матерью ушли в другую семью. В ходе проверки установлено, что бывшая супруга заявителя с его тремя малолетними детьми в возрасте восьми, шести и трех лет проживает с сожителем. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка", - говорится в ответе полиции. 

Однако в ответе полиции не указывается имя человека, в отношении которого ведется проверка.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram