1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Андрей Кончаловский взыскал в суде 800 000 рублей с DVD Land 27 января 2010, 23:32

Истец требовал взыскать 889 тысяч рублей задолженности по договору на тиражирование фильма "Мороз по коже", однако суд немного урезал сумму за счет неустойки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Кончаловский взыскал в суде 800 000 рублей с DVD Land Андрей Кончаловский взыскал в суде 800 000 рублей с DVD Land
27 января Арбитражный суд Москвы решил взыскать с ООО DVD Land около 800 тысяч рублей (26,5 тысячи долларов) в пользу ООО "Продюсерский центр Андрея Кончаловского", сообщает РИА Новости. Истец требовал взыскать 889 тысяч рублей (29,5 тысячи долларов) задолженности по договору на тиражирование фильма "Мороз по коже" (2007), однако суд немного урезал сумму за счет неустойки. В свою очередь, представитель ответчика на заседание не явился. Как ранее заявлял адвокат истца, продюсерский центр заключил с ответчиком - компанией, занимающейся выпуском и продажей DVD-дисков, договор на тиражирование dvd, спродюсированного Кончаловским. DVD Land на протяжении некоторого времени выплачивал вознаграждение по контракту, однако позже выплаты прекратились. Продюсерский центр Андрея Кончаловского был основан в 2003 году. Центр в основном занимается созданием программ для российских телеканалов ("Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и другие), продюсированием документальных и художественных фильмов ("Дом дураков", "Глянец", "Курочка Ряба"), а также театральных постановок. Фильм "Мороз по коже" режиссера Криса Соломина был снят в 2007 году. Андрей Кончаловский выступил в качестве автора сценария, а также одного из продюсеров киноленты.