1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Андрей Лукин назначен заместителем акима Астаны 03 декабря 2014, 10:14

Им стал Андрей Лукин, бывший первый зампред Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Лукин. Фото с сайта nurotan.kz Андрей Лукин. Фото с сайта nurotan.kz

Заместителем акима Астаны назначен Андрей Лукин, передает Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в пресс-службе городского акимата. 

Как сообщается на сайте акимата, вновь назначенный заместитель главы столицы будет курировать вопросы налоговой и бюджетной политики, развития реального сектора экономики. Также он будет нести ответственность за оперативную работу по предупреждению преступности и профилактике правонарушений.

Распоряжением акима Астаны Ерсаин Нагаспаев освобожден от должности заместителя акима в связи с переходом на другую работу.

Напомним, что в ноябре 2014 года Андрей Лукин был освобожден от должности первого заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Лукин занимал эту должность с февраля 2012 года, до этого с 2005 по 2012 годы был заместителем председателя финансовой полиции. С 2003 по 2005 годы занимал пост вице-министра индустрии и торговли, в 2003 году был директором департамента и правовой работы аппарата Министерства индустрии и торговли.

Кроме того, в разные годы был председателем совета директоров АО "НК "Kazakhstan Engineering", членом Общественного совета по вопросам противодействия коррупции при Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, директором Департамента жилья Астаны.



Join Telegram