1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Английский в детских садах могут отменить21 октября 2019, 15:01

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Преподавание английского языка могут отменить в дошкольных организациях. Об этом рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Английский язык как предмет будет в школе. Речь идет только о дошкольных организациях, где было малое количество часов. Раз у нас в первом классе английского языка нет, то и в дошкольных организациях такая необходимость отпадает", - сказал министр в кулуарах Мажилиса.

"Если в первом классе не будет английского языка, то зачем изучать в детском саду. Нет эффективности, если ребенок учил язык в детском саду и не продолжил в первом и втором классах. Поэтому, в рамках поручений Главы государства, в первую очередь нужно хорошо научиться писать и говорить на родном языке", - добавил он.

Глава МОН отметил, что работает экспертная группа, пересматривается государственный общеобязательный стандарт образования и учебные планы.

"Как только будет окончательное решение и приказ МОН будет утвержден, мы сможем об этом рассказать", - подчеркнул Аймагамбетов.

Токаев о трехъязычии: Сначала казахский и русский, потом английский