Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Аномальная жара в Казахстане пойдет на спад

20 июля 2015, 12:47
35
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Аномальная жара в Казахстане пойдет на спад, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Атмосферные фронты, смещающиеся с северо-западных районов европейской части России, за прошедшие сутки вызвали дожди и понижение температуры на западе и севере республики на 2-5 градусов ниже нормы", - говорится в сообщении синоптиков.

По их данным, с 21 по 23 июля кратковременные дожди с грозами сохранятся в западных и северных областях, и по мере перемещения холодных атмосферных фронтов по территории Казахстана начнутся в центральных, южных и восточных районах республики. Сохранявшаяся здесь всю прошедшую неделю 40-градусная жара, по сообщениям синоптиков, пойдет на спад. Температура на востоке и в центре страны ожидается ниже средней нормы на 1-3 градуса.

Отметим, что в последние дни аномальный зной наблюдается практически во всех регионах Казахстана. В Алматы и Алматинской области из-за не спадающей жары накануне было объявлено штормовое предупреждение. В городе температура воздуха поднималась до 43 градусов жары. Сообщалось, что из-за жаркой погоды в горах Алматинской области возможны селепроявления. Также повышение температуры до 43 градусов прогнозировалось в Карагандинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях. В Южно-Казахстанской, Кызылординской областях ожидалась местами очень сильная жара - до 46 градусов. 

Санитарные врачи порекомендовали сократить рабочий день из-за аномальной жары на два часа, как это сделали ранее в Кыргызстане. По мнению медиков, работу надо начинать не с 9, а с 7 утра, а уходить со службы, как и раньше, в 18.00.

"В такую аномальную жару мы рекомендуем сократить рабочий день, желательно в обеденное время, то есть сделать большой обеденный перерыв с 11 до 16 часов, когда наступает именно такая сильная жара, а рабочий день начинать с 7.00 и до 18.00", - говорит эксперт санитарно-эпидемиологического надзора комитета по защите прав потребителей Рабига Мелебаева.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц