Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане предложили сократить рабочий день из-за аномальной жары

18 июля 2015, 20:40
67
© pavon.kz
© pavon.kz

В Казахстане санитарные врачи порекомендовали сократить рабочий день из-за аномальной жары на два часа, как это сделали ранее в Кыргызстане. По мнению медиков, работу надо начинать не с 9 утра, а с 7 утра, а уходить со службы, как и раньше, в 18.00, передает телеканал "Хабар"

"В такую аномальную жару мы рекомендуем сократить рабочий день, желательно в обеденное время, то есть сделать большой обеденный перерыв с 11 до 16 часов, когда наступает именно такая сильная жара, а рабочий день начинать с 7.00 и до 18.00", - говорит эксперт санитарно-эпидемиологического надзора комитета по защите прав потребителей Рабига Мелебаева.

Врачи советуют казахстанским работодателям внимательнее относиться к персоналу. Особенно к тем, кто трудится на открытом воздухе, так как высокие температуры могут привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний и обезвоживанию организма. 

Отметим, что в последние дни аномальный зной наблюдается практически во всех регионах Казахстана. В Алматы и Алматинской области из-за не спадающей жары накануне было объявлено штормовое предупреждение. По данным "Казгидромета", температура в сорок с лишним градусов в Алматы может сохраниться до конца месяца.

Между тем, как передает телеканал "Алматы", сейчас в южной столице из-за сильной жары в день на станцию Скорой медицинской помощи поступает в среднем до 2000 звонков. Иногда случаются и курьезы. "У нас был такой вызов: женщина позвонила, как будто бы роды, приехала наша бригада, она говорит, у меня кошка рожает, примите роды. Мы на нее написали заявление. Дальше будет решать полиция. Вот такие бывают ложные вызовы", - рассказал замглавного врача по лечебной части станции Скорой медицинской помощи Алматы Александр Лазарев.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц